Антиколекторські послуги

Антиколлекторы — это так называемые кредитные юристы. Потребность в их услугах может возникнуть не только у финансовых должников, но и у людей, имеющих любые другие кредитные долги. Для ведения гражданских дел статус адвоката не требуется.
Данные агентства оказывают помощь и обеспечивают правовой защитой, а также способствуют решению проблем физических и юридических лиц, попавших в затруднительное финансовое положение и ставших должниками.

Антиколлекторские услуги это:

  • защита от коллекторских агентств и служб взыскания долгов
  • защита от служб безопасности банка
  • защита от уголовного преследования
  • защита от внесудебного взыскания долгов
  • бесплатная консультация кредитных должников
  • досудебная защита кредитных должников
  • судебная защита кредитных должников
  • послесудебная защита кредитных должников

 

Практика деятельности

Защита и отстаивание прав кредитных должников, антиколлекторские услуги делится на три этапа.


Досудебный порядок


Наиболее оптимальный для сторон способ урегулирования спорной ситуации, не сопряжённый с обращением в суды и государственные органы исполнительной власти. Во время данной процедуры антиколлекторы обеспечивают своему клиенту защиту от коллекторов и служб банка, проводят финансовый и юридический анализ ситуации, происходит процедура подачи заявлений в банк и письменных жалоб.

 

Судебный порядок


Непосредственное обращение в суд и ведение судебного процесса, подача искового заявления о защите прав потребителей, расторжении кредитного договора, возврата комиссий, возврата денежных средств за навязанные услуги кредитора, уменьшении неустойки. В ходе судебного разбирательства оспаривается сумма долга с попыткой её уменьшить и по возможности полностью избавиться от задолженности, а в случае переплаты взыскание денежных средств с кредитора. На основании ухудшения финансового положения должника, в судебном порядке возможно получить беспроцентную рассрочку до 5 лет (на добровольное исполнение решения суда) — судебная реструктуризация долга. При необходимости оспаривается решение суда.

 

Послесудебный порядок


После принятия судебного решения антиколлекторы могут встречаться с государственным судебным приставом, исполняющим свои обязанности по взысканию долга на основании исполнительного листа, а также решать некоторые вопросы с рассрочкой выплат и планом погашения задолженности.

Появление антиколлекторов  было обусловлено быстрым ростом потребительского кредитования, который привел к росту числа неплательщиков. Есть еще одна причина появления антиколлекторских агентств, она скрыта в предвзятой банковской политике по отношению к клиентам-неплательщикам.
Всех должников банка можно условно разделить на две категории:
  • Кредитные мошенники, которые используют подложные документы для получения ссуды и далее избегают обязательств по погашению долга.
  • Должники по случаю – люди, которые взяли ссуду, но в силу различных жизненных обстоятельств оказались неспособными ее выплачивать.

Антиколлекторы занимаются делами именно должников второй группы, т.к. зачастую они боятся обратиться в банк со своей проблемой. Им проще прибегнуть к услугам антиколлекторских агентств для решения кредитных проблем. Как правило, оплата услуг антиколлекторов – это процент от общей суммы сэкономленных средств (пени, штрафы и др.).
Антиколлекторы предлагают следующие наиболее общие услуги:
  • Защита от внесудебного взыскания задолженности;
  • Защита от служб взыскания долгов, в т.ч. от коллекторских агентств;
  • Бесплатные консультации кредитных должников.

 

Нормативні акти:

ПРОСТРОЧЕННЯ БОРЖНИКА: Цивільний кодекс
     Стаття 612. Прострочення боржника
ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ ЗА ПОРУШЕННЯ ГРОШОВОГО ЗОБОВ'ЯЗАННЯ: Цивільний кодекс
     Стаття 625. Відповідальність за порушення грошового зобов'язання

Связаться с нами:

+380999423321
+380637733959
+380965677373
Skype - solomon66451
euro.et@gmail.com

Наш сайт