вторник, 19 апреля 2016 г.

Нацкомфинуслуг аннулирует лицензии 7 страховых компаний

Нацкомфинуслуг аннулирует лицензии на осуществление страховой деятельности 7 украинским страховым компаниям — "Велыка страховая компания", "Спивдружнисть" (обе — Винница), "Дельта", "Дельта Жизнь" (обе – Житомир), "Цитадель", "Контакт Страхование" и"Автоэксимстрах" (все три — Киев).

Соответствующие распоряжения обнародованы на сайте регулятора и вступают в силу с 12 мая 2016 года.
Нацкомфинуслуг решила аннулировать лицензии страховых компаний «Велыка страховая компания», «Спивдружнисть», «Контакт Страхование» и «Цитадель» из-за их отказа в проведении Нацкомиссией проверки. Аннулировать лицензии СК «Дельта» и «Дельта Жизнь»
регулятор решил из-за отсутствия представителей компаний во время их проверок, что свидетельствует об отказе в проведении проверки.

Акционеры СК «Автоэксимстрах» 3 марта ликвидировали компанию в добровольном порядке из-за проблем с поступлением финансов от осуществления хозяйственной деятельности и сложной ситуации на рынке. Регулятор подчеркнул, что аннулирование лицензий не освобождает страховые компании от выполнения обязательств по заключенным договорам.

СК «Велыка страховая компания», «Цитадель», «Спивдружнисть», «Контакт Страхование», «Дельта» и «Автоэксимстрах» специализируются на предоставлении услуг в сфере рискового страхования, СК «Дельта Жизнь» – на страховании жизни.